17 février 2008

Tuto sans paroles 2

Hello !

Aujourd'hui, la partie 2 :
Les yeux !
.
Quantité de pâte (à la louche) : 1/4 de blanc, 1/4 de menthe, un peu de noir.
Il manque une image : couper une moitié de boudin de dégradé dans la longueur pour constituer la paupière(ça donne ce qu'on voit dans l'image 4, sans avoir à lui donner une forme particulière)
Sur le plan de travail, 1 carreau = 1 cm.



Gros soucis sur les yeux verts ... j'ai tout un lot de fimo blanche super molle, j'ai pas fait attention. Du coup, à la réduction, tout s'est barré dans n'importe quel sens ! J'ai retrouvé un demi pain un peu plus dur, alors je vous ai refait les bleus. J'ai pas trop tiré dessus (un peu peur d'un second rattage ...) alors ils sont un peu "globuleux". Ca nous fait donc des visages très différents à partir d'un même procédé (et un tuto bi-colore ;-). Surtout, faites attention à la consistance de vos pâtes : c'est capital pour procéder ensuite à une bonne réduction !

à+
Fi
The tutorials on this blog are free under private use. Thank you for not publish the images and texts on your website or forum without authorization from the author, prefer a link to http://cristalline.blogspot.com/. You are not authorized to print the materials presented here to teach and be payed any use of such cards is prohibited. Of course, you can print for your personal use and use them to enrich your practice of polymer clay.

10 commentaires:

  1. merci pour ce tuto !
    au fait t'as eu mon mail ?

    RépondreSupprimer
  2. Tes tutos sont toujours impressionnants de clarté et pour un résultat à tomber!
    Merci de ce partage!

    RépondreSupprimer
  3. Encore merci je suis la leçon "virtuellement" car pour le moment je n'ose pas me lancer! mais 4a me démangeouille de plus en plus!
    J'ai de plus de plus de peine à poster un coms a cause des différents libéllés et je dois chaque fois m'y reprendre à plusieurs reprise.. est-ce normal ou je deviens de plus en plus tarte?

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour toutes ces heures passées à créer et enseigner les trucs de féechatbeauté

    RépondreSupprimer
  5. Ben voilà, t'es taguée pour les fimo awards, mais bon, il me semble que tu as déjà fait l'exercice, ce sera pour moi au moins l'occasion de te dire que tu fais partie des blogs que je fréquente très régulièrement. Merci surtout pour tes superbes tutos !

    RépondreSupprimer
  6. merci beaucoup pour cette lecon pas à pas, moi qui voudrais me faire un canne visage sa tombe bien!! de plus ce tuto est très excplicite, il parle de lui même, a bientôt

    RépondreSupprimer
  7. Un grand merci pour ce tuto et pour tous les autres!Tu es vraiment très claire!De plus,la qualité des photos est grande et on a plaisir à les regarder!Merci encore!
    Mimi-Pinson.

    RépondreSupprimer
  8. Merci beaucoup pour partager avec nous tes techniques, c'est très très gentil. En plus c'est clair et bien expliqué, peut-être qu'un jour je tenterai la canne visage mais pas tout de suite quand même :-)
    Tes créas sont magnifiques et très raffinées, un grand bravo

    RépondreSupprimer
  9. Ah ma chère Cristalline, comme d'habitude tes explications sont nets, claires, précises...
    Bref, je crois que je vais enfin me lancer dans l'aventure des cannes visages. Je vais m'inspirer de tes explications.
    Merci pour tout ça et tout ce qui va venir après!!!!!
    Bisettes

    RépondreSupprimer
  10. Hihihi,j'en sais quelque chose comme quoi la consistance de la pate est importante !!!!!J'essaierai bientôt via ton tuto et je te tiendrai au courant,merci encore Cristalline,t'es géniale,bises

    RépondreSupprimer

Certains d'entre vous présentent des difficultés pour laisser un com' avec blogger. Vous pouvez maintenant choisir différents comptes pour publier : Blogger, LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM, OpenID et pour toutes celles qui ont un blog "ailleurs" comme canalblog, maintenant, vous pouvez cochez " Nom/URL", vous entrez ... votre nom (ou pseudo) puis l'adresse de votre blog et zou, vous envoyez ! Bien sûr, on n'oublie pas d'écrire un p'tit message sympathique (c'est mieux ... ;-)). Et si on veut suivre une discussion, en bas on clique sur "s'abonner par email".