Voici une petite astuce pour tailler des tranches de canne tout en limitant leur déformation : récupérez des restes de pâte, faites en un boudin large et recouvrez le d'un film plastique alimentaire. Avec un outil cylindrique du même diamètre que la canne que vous souhaitez trancher, marquez l'emplacement en appuyant fermement. Remplacez l'outil par la canne et coupez les tranches avec une bonne lame, en allant jusqu'au support.
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Si vous réalisez vos fleurs en utilisant la méthode "à la play-doh" d'Idit Zoota (en deux mots et en français ICI), ou si vous assemblez les pétales de vos fleurs après réduction sans combler le tour, vous avez certainement été confronté au problème de l'écrasement ... sans doute avez-vous déjà trouvé une solution ;-) Voici la mienne : procédez comme ci-dessus en pinçant la pâte grise afin de créer une arrête et placez le film plastique :
puis tranchez en allant jusqu'au support.
à+
Fi
Un grand merci, voilà des astuces qu'elles sont bonnes .....
RépondreSupprimerBisous
Quelle ingéniosité!Merci beaucoup pour ces astuces...vous avez toujours le petit truc qui fait la différence!
RépondreSupprimer@+
Kate
génial ! merci pour les astuces !!
RépondreSupprimerOuuuuaaaaahhhhhhhh!
RépondreSupprimert'es trop maligne!!!!
je te l'ai déjà dit?
Bon! avec tout ça ya plus qu'à!
Merci!
des bisous!
Merci pour cette astuce toute bête mais bien utile !
RépondreSupprimerVraiment très ingénieux !
RépondreSupprimerMerci pour ce tuto bien pratique.
J'ai quand même une question, comment fais-tu pour avoir une canne fleur si régulière sans pâte entre les pétales et autour ? C'est un vrai mystere pour moi !
Si il y a un 2eme livre (j'espère !), j'ai déjà plein d'espoir d'y voir apparaitre plein d'astuce de ce genre.
Cordialement
le sautoir noir-rouge est magnifique; les coquelicots sont toujours aussi beaux !
RépondreSupprimerMERCI pour les astuces, je vais les lire bien attentivement, car, c'est vrai que c'est souvent le souci de trancher sans déformer. MERCI à toi pour ce partage.
Bizzzzzzz
Mille mercis ma tite Sophie !!!! ton astuce est vraiment sensas, je n'y avais jamais pensé, et effectivement en faisant mes canes avec la playdo, j'ai rencontré le pb de l'écrasement des pétales lors de la coupe, grâce à toi j'aurais bien moins de perte lors de la coupe
RépondreSupprimerMERKI MERKI MERKI
merci ! yapluka essayer ! si ça marche bien , je te promets de te baiser les pieds ! ;-))
RépondreSupprimerbizz
Bien vu l'aveugle et merci de nous éclairer !!! Je m'en vais essayer tout de suite avec la cane faire avec l'extruder vue sur parole de pâte dernièrement…
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette astuce. Et merci aussi pour toutes les autres.
RépondreSupprimerSensas !! Merci beaucoup à toi de nous faire partager d'aussi grands éclairs de génie ;-). Je cours essayer...
RépondreSupprimer+++
Super astuce !!!! Bravo à toi !!!
RépondreSupprimertrès très bonnes astuces qui vont me servir
RépondreSupprimer( moi qui ne suis même pas fichue de couper une canne sans l'écrabouiller ) ^^
Toujours astucieux tes "petits" trucs qui facilitent la vie des fimoteuses
RépondreSupprimeret toujours aussi généreuse pour partager
Merci
TU AS ECRIT" Vous avez peut-être déjà trouvé une solution". Meuh non ! Y a que toit qui peux avoir des idées pareilles (je veux dire aussi efficaces!)
RépondreSupprimerbises
helene
absolument révolutionnaire j'adopte les 2 méthodes merciiiiiii
RépondreSupprimerSANSSASS !! GRAND MERCI A TOI POUR CES JUDICIEUX CONSEILS !! nuelle
RépondreSupprimerouahh!!fallait y penser!!merci pour ce partage!
RépondreSupprimerTrop fort... tu as du génie, voilà tout ! Merci beaucoup ! Biz
RépondreSupprimermerci pour l'astuce! et pour ton commentaire
RépondreSupprimerCoucou Sylvie,
RépondreSupprimerIl m'arrive souvent de venir faire un petit tour par là quand je manque d'idées, et bien souvent l'inspiration revient. Je ne laisse pas de com et je m'en excuse. Déjà je te souhaite une bonne année 2011, avec de nombreuses nouvelles créations. Il parait que c'est l'année de la femme alors, que je pense que cela va en inspirer certaines. Bises et merci pour ton partage.